В Дагестане вновь убит полицейский

Махачкала, 3 декабря 2013, 09:19 — REGNUM  Вчера, около 20:50 в дагестанском Хасавюрте убит полицейский. Инцидент произошел на пересечении улиц Красноармейской и Гоголя. Как сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе СК РФ, неустановленное лицо произвело выстрелы из огнестрельного оружия по автомашине марки "Мицубиси Паджеро" под управлением оперуполномоченного ОУР ОМВД России по городу Хасавюрту младшего лейтенанта полиции Хабиба Ахгубекова.

Доставленный в городскую больницу полицейский скончался от множественных огнестрельных ранений. Значительные повреждения причинены автомобилю.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия", " умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом". В настоящее время проводятся следственные действия. В городе объявлен план "Перхват" по поискам скрывшихся преступников.

Напомним, это уже не первый случай нападения на полицейских в Дагестане за последний месяц. Так, ИА REGNUM сообщало о нападении на сотрудника полиции ППС 28 ноября около 19:20 в Махачкале, о двух сотрудниках полиции, погибших в результате обстрела наряда ДПС в районе села Новая Урада Кумторкалинского района Дагестана. Обстрелы полицейских происходили в Махачкале 13 и 14 ноября. Тогда ранения получили двое сотрудников МВД.

Можно предположить, что в Дагестане имеет место преднамеренная "охота" на сотрудников правоохранительных служб. Так, 26 ноября на улице Акушинского возле школы № 42 был убит местный житель Шамиль Шейхмирзаев, которого боевики считали полицейским. "Машина убитого была полностью затонирована, как часто бывает, такое позволяют себе только работники правоохранительных органов. О том, что Шейхмирзаев являлся сотрудником полиции считали и соседи потерпевшего. Кроме того, в этом районе проживал полицейский, у которого была такая же машина. Таким образом, Шейхмирзаев стал жертвой этой роковой ошибки. Полагаем, что бандиты искали не конкретного полицейского, а просто сотрудника правоохранительных органов",- пишет РИА "Дагестан" со ссылкой на представителя СК РФ по Дагестану.

Следователи установили, что стрельба велась из двух автоматических оружий. На месте происшествия были обнаружены 28 гильз калибра 9 мм. У самого Шейхмирзаева было обнаружено 16 пулевых ранений. Кроме того, был произведен и контрольный выстрел: пуля была обнаружена внутри салона. Представитель СКР сообщил: "Установлено, что 17 гильз были от пистолета Стечкина, остальные из другого. По данному факту была проведена баллистическая экспертиза. Было обнаружено совпадение оружия, которое применялось и в других убийствах - у гастронома "24" в Махачкале, а также убийстве молодого сотрудника полиции на улице Аметхана Султана. Возможно, все эти преступления совершил один и тот же человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.