Разбойное нападение на водителя такси совершено в Алтайском крае

Барнаул, 3 декабря 2013, 08:59 — REGNUM  Сотрудники отдела полиции №10 УМВД России по г. Барнаулу задержали за разбойное нападение на водителя такси 29-летнего жителя Змеиногорского района Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД края, преступление было совершено в ночь с 29 на 30 ноября во дворе одного из домов по ул. Чайковского. Потерпевший - водитель одной из служб такси краевой столицы, получил заказ от диспетчера и забрал пассажира с ул. Весенняя. Подсевший в машину мужчина сообщил, что ему нужно проехать сразу в несколько мест. В начале пассажир попросил подвезти его на пл. Баварина, затем на ул. Боровую, после этого назад на ул. Весеннюю. Однако, в конечной точке назначения выяснилось, что расплачиваться клиенту нечем. Пассажир сообщил, что за деньгами нужно ехать в п. Южный. Таксист согласился и повез мужчину на ул. Чайковского.

После того, как автомобиль подъехал на обозначенный клиентом адрес, во двор одного из домов по ул. Чайковского, пассажир неожиданно выхватил нож и набросился на водителя такси. Нападавший ударил мужчину в шею, однако, причинить ранение помешала куртка. Потерпевший воспользовался ситуацией, выхватил у злоумышленника нож и отбросил его в сторону. Затем водитель выскочил из машины на улицу и попытался позвонить по сотовому телефону, чтобы сообщить о совершенном нападении. В этот момент злоумышленник вновь набросился на водителя, вырвал сотовый телефон и скрылся с места преступления.

После поступления сообщения о разбойном нападении в отношении водителя такси, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и начальник отдела полиции № 10 УМВД России по г. Барнаулу.

Со слов потерпевшего был составлен фоторобот нападавшего. Информация о совершенном преступлении сразу же была доведена до всех нарядов, осуществлявших патрулирование в городе.

Спустя несколько часов после совершения преступления сотрудники полиции уже установили личность нападавшего. Злоумышленник оказался жителем Змеиногорского района Алтайского края.

Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками отдела полиции № 10 УМВД России по г. Барнаулу в квартире одного из своих знакомых.

По факту разбойного нападения в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В соответствии с уголовным законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.