В Приангарье полицейские задержали многотонник с 20 тоннами спирта

Иркутск, 3 декабря 2013, 08:13 — REGNUM  В Слюдянском районе Иркутской области на контрольном пункте "Рубеж" сотрудники ДПС остановили для проверки фуру с полуприцепом, за рулем которой находился 48-летний житель Красноярска. В кузове многотонника полицейские обнаружили крупную партию нелегального спирта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Водитель большегруза предъявил полицейским товарно-транспортную накладную, из которой следовало, что он перевозит молоко из Красноярска в Улан-Удэ. Однако в ходе досмотра прицепа полицейские обнаружили картонные коробки, не содержащие каких-либо сведений о продукте. При вскрытии выяснилось, что в каждой упаковке находятся пятилитровые пластиковые емкости, наполненные прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Как пояснил дальнобойщик, товар ему загружали на заводе, производящем молоко. О том, что перевозимый груз является спиртосодержащей жидкостью, красноярец не знал.

Вся продукция в количестве 20 тонн изъята, автомобиль помещен на арестплощадку. Образцы подозрительной жидкости направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.