В Приангарье на внутренние авиаперевозки выделят 190 млн рублей субсидий

Иркутск, 3 декабря 2013, 06:36 — REGNUM  В Иркутской области на субсидии по перевозкам пассажиров внутри региона в областном бюджете 2014 года предусмотрено 190 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе правительства области.

29 июня 2013 года были возобновлены регулярные авиарейсы в село Казачинское, 28 августа - в город Усть-Илимск. За это время выполнено около 90 рейсов, перевезено почти 1,5 тысячи пассажиров. 2 декабря состоялось открытие регулярного авиасообщения по маршруту "Иркутск - Нижнеудинск - Иркутск", сообщил первый заместитель председателя правительства области Николай Слободчиков на совещании, посвященном проблеме возобновления региональных перевозок в аэропорты и на посадочные площадки местных воздушных линий.

Представители минтранса, муниципальных властей, депутаты регионального парламента, авиаторы также обсудили перспективы развития северных аэродромов - в Маме, Бодайбо, Ербогачене, Киренске.

"Мы провели огромную подготовительную работу. Рейсы оказались очень востребованы населением. В связи с этим правительство области внесло предложение о выделении субсидий для возмещения недополученных доходов на оказание услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местных авиалиний", - отметил Николай Слободчиков.

Так, в 2010 году в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 27,7 млн рублей, а в 2013 - 113,6 млн рублей. Как пояснил министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, в бюджете на следующий год предусмотрено уже 122 млн. рублей и еще 68 млн рублей - на субсидирование вновь открытых маршрутов.

Также Николай Слободчиков отметил, что правительство региона абсолютно не удовлетворено позицией руководителей Нижнеилимского района и города Железногорск, которые сорвали намеченное открытие регулярного авиарейса "Иркутск - Железногорск - Иркутск".

"Есть готовность к регулярным полетам, в бюджет заложены компенсационные выплаты. А нам сообщают, что не нашли средств на поддержание аэродрома! Здесь мы видим дремучее равнодушие и пассивность при решении насущного вопроса, в котором заинтересованы граждане", - подчеркнул Николай Слободчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.