Формирование здорового образа жизни населения - в числе приоритетов правительства Тульской области

Тула, 3 декабря 2013, 00:08 — REGNUM  О формировании здорового образа жизни населения региона шла речь 2 декабря в ходе оперативного совещания, проводимого губернатором Владимиром Груздевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Министр здравоохранения региона Ольга Аванесян сообщила, что работа по противодействию потребления табака, сокращению потребления алкоголя, формированию культуры здорового питания, повышению физической активности населения и мотивирования граждан к ведению здорового образа жизни, которая проводится в регионе, направлена на исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".

В бюджете Тульской области предусмотрены значительные средства на мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у населения РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Кроме того, на территории Тульской области в 2013 году реализуются две долгосрочные целевые программы, включающие в себя мероприятия по формированию здорового образа жизни среди населения.

На достижение данной цели направлена и деятельность комитета Тульской области по спорту и молодежной политике. Заместитель председателя комитета Дмитрий Яковлев сообщил, что в Тульской области ведется строительство спортивных сооружений всех уровней: от дворовых игровых площадок до современных физкультурно-оздоровительных комплексов европейского и мирового уровня.

"Это работа по строительству семи физкультурно-оздоровительных комплексов, три из которых в Алексинском, Новомосковском, Суворовском районах планируется сдать в эксплуатацию в текущем году, а также двух футбольных полей с искусственным покрытием для профильных детско-юношеских спортивных школ в Щекинском и Кимовском районах", - сказал Дмитрий Яковлев. Также, как отметил руководитель комитета, в 2013 году организована работа по проведению капитального ремонта в 18 муниципальных объектах массового спорта, из них в 12 уже завершены.

В 2013 году организованы и проведены межрегиональные и всероссийские официальные физкультурные мероприятия, в том числе: массовая лыжная гонка "Лыжня России-2013", массовые соревнования "Российский Азимут-2013" по спортивному ориентированию, "Оранжевый мяч-2013" по баскетболу, "Кросс Нации" по легкой атлетике, Чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Чемпионат ОО РФСО "Локомотив" по боксу среди мужчин. Проведены спартакиада территориального общественного самоуправления Тульской области, в которой приняли участие 26 команд. Состоялись областные летние сельские спортивные игры. В соревнованиях приняли участие спортсмены 12 муниципальных образований Тульской области.

Дмитрий Яковлев также отметил, что в Тульской области в 21 муниципальном образовании функционирует 50 учреждений дополнительного образования спортивной направленности. 4 спортивные школы региона получили гранты от "Фонда поддержки олимпийцев России". Премии в размере 3,5 миллионов рублей получили Областная ДЮСШОР и школа велоспорта. По одному миллиону получили тульские легкоатлеты и гимнасты.

Губернатор поручил руководителю комитета обратить особое внимание на то, чтобы все объекты, запланированные на текущий год, были введены в эксплуатацию в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail