Прокурдская партия в Турции готова к предвыборному блоку с кемалистами

Анкара, 2 декабря 2013, 23:53 — REGNUM  Народная демократическая партия открыта для потенциального альянса на предстоящих местных выборах с главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП) Турции, заявила сопредседатель партии Себахат Тунджел.

"Если наше понимание местного управления не совпадает, то формирование альянса является непростым делом. Можем ли мы сформировать альянс, если они не воспринимают борьбу курдов за права и свободы?" - заявила Тунджел газете Hurriyet.

По ее словам, часть партии настроена против возможного союза с НРП, в то время как другое крыло рассматривает пути его реализации. "Со стороны НРП не было предложения и от нас не требуется проведение встречи по данному вопросу, но если НРП предложит ее, мы рассмотрим это предложение. Но для нас важно, чтобы она была открытой и прозрачной", - заявила Тунджел. Она также подчеркнула, что для ее партии неприемлема секретная встреча и подобное заключение альянса, опровергнув информацию о проведении секретных встреч с Народно-республиканской партией относительно заключения предвыборного блока.

Напомним, что Народная демократическая партия провела свой первый съезд 27 октября. Партия была основана по предложению главы Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана в рамках предвыборной стратегии, предусматривающей объединение ряда левых и курдских партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.