Серж Саргсян: Армения положительно оценивает соглашение по ядерной программе Ирана

Москва, 2 декабря 2013, 23:38 — REGNUM  Иран является важной страной для Армении, поэтому решение мирным путем тех спорных вопросов, которые существовали между ИРИ и европейским сообществом и США, армянская сторона оценивает положительно. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в Ереване 2 декабря на пресс-конференции по итогам прошедших в Армении российско-армянских переговоров, отвечая на вопрос о достигнутом недавно соглашении по иранской ядерной программе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Как известно, Иран является важной страной для Армении, поэтому решение мирным путем тех спорных вопросов, которые существовали между Исламской Республикой Иран и европейским сообществом, Соединенными Штатами, мы оцениваем только положительно. Вы на практике могли убедиться, что с каждым годом, к сожалению, туристов из Ирана в Армении становилось все меньше и меньше. Я думаю, что когда наладятся отношения, это только нам на руку сыграет, а здесь основная роль принадлежит России. Владимир Владимирович подробно ответит на вопрос", - сказал он.

Напомним, что 24 ноября в Женеве было достигнуто соглашение между Ираном и "шестеркой" международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) по урегулированию противостояния вокруг ядерной программы Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail