Более 3 тысяч нарушений в сфере защиты детей от вредной информации выявили в Архангельской области

Архангельск, 2 декабря 2013, 23:33 — REGNUM  В Архангельской области на предмет соблюдения закона о защите детей от негативной информации еженедельно проверяется 4600 СМИ. За время действия закона (он был принят в прошлом году - ред.) в регионе было выявлено более 3 тысяч нарушений. Об этом на заседании "круглого стола" по реализации закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в Архангельском облсобрании руководитель Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому АО Сергей Мельников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Большинство нарушений выявлено в печатных СМИ (44%), на втором месте - информационные агентства (36%). Меньше нарушений было выявлено в телевизионных средствах массовой информации - 19% и на радио - менее 1%. В среднем, по словам Мельникова, каждую неделю Управление Роскомнадзора фиксирует 35 нарушений.

Основные нарушения закона связаны с указанием информационными знаками - издания их либо не используют, либо допускают маркировку, несоответствующую возрастным ограничениям.

Напомним, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу в сентябре 2012 года. Закон предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. В частности, были ужесточены требования к размещению информации, ограниченной к распространению среди детей, прежде всего в интернете, включая создание механизмов идентификации и принудительного удаления интернет-страниц, содержащих информацию, запрещенную для распространения на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail