Путин: Россия хочет, чтобы кровь армян и азербайджанцев никогда больше не лилась в регионе

Москва, 2 декабря 2013, 21:46 — REGNUM  Гипотетически говорить о шагах России в случае начала войны абсолютно контрпродуктивно, заявил президент России Владимир Путин в Ереване 2 декабря на пресс-конференции по итогам прошедших в Армении российско-армянских переговоров, отвечая на вопрос о реакции России в случае возможной агрессии со стороны Азербайджана.

"Вы почаще это повторяйте вслух, и тогда условия для мирного урегулирования будут сокращаться, а другие меры решения проблемы будут укрепляться", - сказал он

"Нам бы хотелось, чтобы никогда в этом регионе мира, так близко расположенном к российским границам и имеющим такие тесные связи с Российской Федерацией, никогда больше не лилась кровь ни армянских граждан, ни граждан Азербайджанской Республики. Именно над этим мы и работаем", - отметил он.

"Сейчас гипотетически говорить о том, что бы мы делали, если начнется война, на мой взгляд, абсолютно контрпродуктивно. Это выглядело бы так, что мы готовимся к войне, а мы должны, как сказал уже президент Армении, добиться того, чтобы все спорные вопросы были решены исключительно политико-дипломатическими средствами. Мы к этому и будем стремиться", - подытожил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.