Либерал-демократы Белоруссии против иностранного вмешательства в украинский конфликт

Киев, 2 декабря 2013, 21:45 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Белоруссии "с большой тревогой" следит за событиями в братской Украине. Об этом 2 декабря заявил заместитель председателя партии Олег Гайдукевич.

"Мы призываем все политические, "здоровые" силы Украины в проведении цивилизованного обсуждения назревших проблем", - заявил Гайдукевич. Он отметил, что ЛДПБ категорически против любого вмешательства извне в политический конфликт на Украине. "Украинский народ в состоянии сам разобраться у себя в стране. Не должно быть никакого вмешательства", - подчеркнул представитель белорусской партии.

"Мы против деления Украины на две части, ничего хорошего из этого не будет. Убеждены, что большинству народу не нужны революции, насилие и противостояние, а нужно спокойное цивилизованное решение проблем, стоящих перед страной. Политики Украины обязаны договариваться и находить компромиссы ради украинского народа и всей Украины", - сказал зампред ЛДПБ.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Киев приостановил процедуру подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом - планировалось, что церемония состоится на вильнюсском саммите стран-членов программы ЕС "Восточное партнёрство" (28-29 ноября). Объясняя изменение намерений официального Киева, в ходе саммита президент Украины Виктор Янукович заявил: "Наши планы не меняются - у нас немножко поменялась тактика". В ответ на приостановление "евроинтеграции" из западных регионов Украины в Киев прибыли сотни активистов прозападной оппозиции, который вместе с киевлянами устроили в городе массовые беспорядки с попытками штурмов административных зданий. МВД Украины рассеяло толпы хулиганов, которые готовятся к новым штурмам и сооружают на киевских улицах баррикады. В город прибывают бойцы внутренних войск и активисты прозападной оппозиции из западных регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.