Россия будет поставлять в Армению газ по цене $189 за тысячу кубометров - Путин

Москва, 2 декабря 2013, 21:01 — REGNUM  Россия будет поставлять в Армению природный газ по цене $189 за 1 тыс. кубометров. Об этом заявил президент России Владимир Путин 2 декабря в ходе пресс-конференции в Ереване, где он находится с государственным визитом.

Соглашения о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению и об отмене экспортных пошлин на голубое топливо были подписаны по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Сержа Саргсяна в резиденции армянского лидера.

Согласно подписанному между правительством Армении и ОАО "Газпром" соглашению на 2014-2018 гг., в республику будет поставляться 2,5 млрд. кубометров газа в год. Кроме того, между правительствами Армении и РФ был подписан договор купли-продажи акций, согласно которому компания "Газпром" приобретает 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром", становясь 100%-ым акционером компании.

Армения до середины 2013 года получала газ по $180 за 1 тысячу кубометров. С июля т.г. Россия подняла цену до $270, но после объявления в сентябре намерения Еревана вступить в Таможенный союз, Москва пообещала не применять 30%-ую экспортную пошлину, в результате чего цена составит $189.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail