Подсудимый свердловчанин не признаёт своей вины в подготовке мятежа

Екатеринбург, 2 декабря 2013, 20:50 — REGNUM  В Свердловском областном суде 2 декабря состоялось второе судебное заседание по делу о попытке вооруженного мятежа. На скамье подсудимых Александр Ермаков, который кроме этого обвиняется в склонении и вербовке лиц для мятежа, приготовлении к посягательству на жизнь общественных деятелей, незаконном ношении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, а также подделке документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда.

На заседании заслушивалась только речь государственного обвинителя, поскольку ни свидетели, ни потерпевшие в зал суда не прибыли. Прокурор Майя Макарова довела до судебной коллегии суть обвинения. "Согласно ему Ермаков в период с января по июль 2011 года разрабатывал план по свержению конституционного строя страны под кодовым названием "Рассвет". По данным следствия, план состоял из трех этапов. В рамках его исполнения Ермаков якобы разработал и графически изобразил план захвата власти в городе. Для реализации задуманного он вербовал знакомых в вооруженную группу, обучал их стрельбе, а также нашел финансовую поддержку и приобрел оружие, которое некоторое время хранил у себя дома. В его план также входило уничтожение глав силовых ведомств - ФСБ, МВД и МЧС, а также общественных деятелей, в том числе и представителей различных религиозных организаций. Однако довести задуманное до логического завершения Ермакову не удалось - 19 июля 2011 года его задержали, а все оружие и план-схему изъяли", - отметили в суде.

Свою вину Ермаков не признает ни по одному из пунктов обвинения, полностью отрицая свою причастность. Следующее судебное заседание по делу состоится 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.