В составе ТС конкурентоспособность экономик Армении и РФ будет только возрастать - Путин

Москва, 2 декабря 2013, 20:33 — REGNUM  Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении и по товарообороту, и по объему инвестиций. Об этом заявил президент России Владимир Путин 2 декабря в ходе встречи с президентом Армении в расширенном составе в Ереване, куда он прибыл с государственным визитом.

"В первые 9 месяцев текущего года наш товарооборот достиг почти миллиарда - 900 миллионов долларов, по нашей статистике. Мы явно можем превысить товарооборот прошлого года", - отметил глава государства, передает пресс-служба Кремля. В Армении, как заметил Путин, работает большое количество предприятий - и совместных, и со стопроцентным российским капиталом. Он поблагодарил за то, что правительство Армении создает благоприятные условия для российских инвестиций и бизнеса.

"Мы в этом ключе и будем работать дальше. Уверен, что если мы реализуем - а существенных преград для этого я не вижу - совместные планы по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, то возможностей для совместной работы будет еще больше. И товарооборот будет расти, и эффективность, конкурентоспособность наших экономик будет только возрастать", - заключил президент России.

Серж Саргсян в свою очередь отметил, что последовательное развитие отношений с Москвой является неотъемлемой и отличительной чертой политики Еревана.

"В постоянном режиме функционируют все механизмы двустороннего взаимодействия. Недавно в Санкт-Петербурге проведено пятнадцатое заседание межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ноябре в Ереване состоялись заседания межпарламентской комиссии и двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - президент Армении. Он отметил, что государственный визит Владимира Путина в Армению имеет историческое значение для дальнейшего укрепления стратегического союзнического партнерства между странами.

"Мы сделаем все для того, чтобы приумножить те позитивные результаты, которые были достигнуты за последние годы. Достаточно сказать, что в прошлом году наш товарооборот вырос на 20,3 процента по сравнению с 2011 годом. И здесь для нас радостно то, что за 9 месяцев 2013 года мы темпами опережаем, а экспорт из Армении вырос на 25 процентов. Это означает, что торгово-экономическое сотрудничество двигается вперед очень хорошими темпами. Самое главное, что за короткое время сделаны важные шаги, в том числе и в контексте решения Армении вступить в Таможенный союз, участвовать в формировании Евразийского экономического союза, который позволит поднять наши отношения на принципиально новый уровень", - подчеркнул глава армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail