В Ростовской области к 2020 году планируется ввести в строй 4,8 млн кв. м жилья

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2013, 19:55 — REGNUM  В Ростовской области более чем в два раза планируется увеличить объем вводимого жилья к 2020 году и достичь средней обеспеченности общей площадью жилья в размере 31 кв. м. Как сообщили 2 декабря ИА REGNUM в пресс-службе донского губернатора, прогноз сделан с учетом существующей потребности в жилье, планируемого финансирования жилищного строительства, наличия сырьевой базы, имеющихся и намеченных к реализации предприятий строительной индустрии.

С учетом ввода в 2013 году 2,1 млн кв. метров, ежегодный прирост новостроек должен составить 300 тыс. кв. метров. Чтобы обеспечить запланированный объем ввода жилья, до 2020 года необходимо привлечь 455 млрд рублей.

Для наращивания объемов строительства в регионе предполагается создать новые и увеличить мощности действующих предприятий стройматериалов. В частности, речь идет о производстве неогнеупорного керамического кирпича, извести, сборных железобетонных конструкций и деталей, бетона, кровельных гидроизоляционных рулонных материалов, строительного раствора, а также тротуарной плитки.

Кроме того, предстоит решить управленческие задачи по минимизации факторов, сдерживающих развитие стройкомплекса. Основной из них - недостаточная развитость инженерной и транспортной инфраструктуры, особенно в сельских населенных пунктах. Мешает развитию жилищного строительства сложная процедура градостроительной подготовки территорий для отведения земли для строительства жилья. Еще одна проблема - низкая, по сравнению с ценой на рынке жилья, покупательная способность населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.