Серж Саргсян: Российская военная база - важнейшая составляющая безопасности Армении

Москва, 2 декабря 2013, 19:49 — REGNUM  Посещение верховного главнокомандующего Вооружёнными силами России обязательно положительно повлияет на боевую подготовку и боеготовность российской военной базы в армянском городе Гюмри. Такую уверенность выразил президент Армении Серж Саргсян 2 декабря на встрече с прибывшим с государственным визитом в республику президентом России Владимиром Путиным.

Как он подчеркнул, контингент 102-й российской военной базы, согласно армяно-российским государственным договорам, является важнейшей составляющей военной безопасности Армении.

Саргсян выразил удовлетворение тем, что армяно-российские отношения динамично развиваются, а встречи глав государств носят регулярный и частый характер. "Мы недавно вместе участвовали в саммите СНГ, Таможенного союза, до этого провели, по-моему, продуктивную встречу в Сочи на саммите ОДКБ, а до этого я был в Москве, и мы с вами говорили о наших общих делах, о нашем желании вступить в Таможенный союз", - напомнил он, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент Армении поблагодарил своего российского коллегу за принятие предложения начать визит в страну именно с города Гюмри: "Это наш самый колоритный и самый консервативный город. И, конечно же, межрегиональному форуму, который мы проводили, ваше участие придало совсем другое значение". Саргсян отметил, что договоры, которые планируется подписать по итогам переговоров, "снимают чувствительные моменты в этот переходный период" и позволят армянской экономике нормально развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail