Путин: Нужно создать "подушку безопасности" для экономики Армении

Москва, 2 декабря 2013, 19:38 — REGNUM  При присоединении к Таможенному союзу (ТС) Армения должна чувствовать уверенность в своих собственных силах. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Ереване вечером 2 декабря в ходе переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Что касается наших двусторонних отношений, то они развиваются очень успешно. Ваше решение вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП) дало нам возможность подготовить соответствующие документы для подписания сегодня, и вы о них сказали как о чувствительных для экономики Армении. Хочу сказать, что это не наша добрая воля, это наши общие договорённости. Имею в виду, что мы начинаем движение к совместному экономическому пространству, и именно это является побудительным мотивом для России принять те решения, о которых вы сказали, потому что это всегда вопрос договорённостей и вопрос компромиссов", - сказал он.

"Мы понимаем состояние экономики и понимаем, что при присоединении к Таможенному союзу Армения должна чувствовать уверенность в своих собственных силах", - заявил Путин, отметив, что нужно создать необходимую "подушку безопасности" для экономики Армении. По его словам, сегодняшние договорённости, которые подготовлены и которые будут подписаны, именно этому и посвящены.

Отметим, что президент Армении заявил о намерении вступить в ТС 3 сентября в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.