Калужский губернатор: Никто не может сказать точно, сколько у нас иностранных рабочих

Калуга, 2 декабря 2013, 19:25 — REGNUM  Губернатор Анатолий Артамонов потребовал урегулировать миграционные потоки в регионе и повысить ответственность работодателей за привлеченных иностранных работников, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №602 "Об обеспечении межнационального согласия" шла речь сегодня, в Калуге в ходе очередного координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Так, отмечалось, что региональные органы власти совместно с правоохранительными структурами и УФМС России по Калужской области при взаимодействии с общественными объединениями и СМИ проводят системную работу, направленную на гармонизацию межэтнических отношений и профилактику межнациональных конфликтов. При этом важную роль играет поддержание диалога как основного средства решения разногласий, а также стимулирование участия национальных диаспор в общественной жизни региона.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул актуальность проблемы межнациональных отношений. По словам губернатора, именно её в своих корыстных интересах используют националистические и террористические преступные группы, а нередко оппозиционно настроенные партии и отдельные граждане. "Это зло надо глушить жёстко и безапелляционно еще в зародыше. У нас есть законы, которые позволяют пресекать все эти проявления. Главное, чтобы они не оставались безнаказанными", - подчеркнул он. Губернатор напомнил главам администраций муниципалитетов области об их личной ответственности за недопущение межнациональных конфликтов на местах и организацию системной работы по воспитанию толерантности у населения. "У нас нет никаких оснований для разделения людей по национальному признаку. Воспитанием терпимого отношения друг к другу надо заниматься каждый день, начиная с детского сада", - заметил он.

С темой межнационального согласия напрямую связана и активизация миграционных процессов. В этой связи особую важность приобретает системная и согласованная работа всех заинтересованных структур по противодействию незаконной миграции. За 10 месяцев текущего года судами области было принято 173 решения по выдворению иностранных граждан. Говоря о необходимости законодательного регулирования миграционных процессов в регионе, Анатолий Артамонов поручил соответствующим ведомствам принять срочные меры по упорядочению работы с трудовыми мигрантами, а также по повышению ответственности работодателей за привлеченных работников. "Сегодня никто не может сказать точно, сколько у нас иностранных рабочих. Органы власти должны проверять условия их пребывания и, если что-то не так, то работодатель за свой счет должен отправить иностранного рабочего назад", - резюмировал калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг