Суд приостановил строительство мечети в Калининграде

Калининград, 2 декабря 2013, 19:02 — REGNUM  В Калининграде суд приостановил строительство мечети, расположенной в Южном парке по ул. Дзержинского, 32. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, накануне территория стройплощадки была закрыта и опечатана.

Инициатором обращения в суд выступил музей "Фридланские ворота". Несмотря на то, что музей является муниципальным учреждением, его руководство подала иск на постановление главы Калининграда Александра Ярошука от 2009 года о выделении мусульманской общине Калининграда земельного участка. Претензии музея состоят в том, что территория будущей мечети зашла за рекреационную зону Южного парка.

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда уточнили, что приостановка строительства мечети является обеспечительной мерой по иску, рассмотрение которого состоится через неделю, 9 декабря, в Центральном районном суде города Калининграда.

Председатель мусульманской общины Калининграда Иршат Хисамов в интервью изданию "Клопс.Ru" не исключил "волнений" членов общины из-за закрытия строящийся мечети. Однако затем эти слова исчезли из заголовка и самой новости.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2011 году 20-летний сварщик Анатолий Насонов попытался взорвать строящуюся мечеть с помощью баллонов со сжатым кислородом. Молодой человек был задержан на месте преступления и приговорен к трем годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.