Если у следствия появятся вопросы к Саакашвили, он будет допрошен - Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 2 декабря 2013, 18:59 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что с основной оппозицией, которую представляет "Единое национальное движение", поддерживать здоровую конкуренцию очень трудно. Об этом он заявил в интервью Russia Today.

Гарибашвили подчеркнул, что это та самая оппозиция, которая все предыдущие годы предподносила своим гражданам обман под видом демократии, фасадную демократию.

"Я не могу спокойно принимать от них критику, саботаж или чтение морали. Это цинизм в его худшем проявлении", - заявил Гарибашвили и пояснил, что имеет ввиду именно парламентское меньшинство, "Единое национальное движение".

Отвечая на вопрос, будет ли допрошен экс-президент Михаил Саакашвили в случае его возвращения в Грузию, Ираклий Гарибашвили заявил, что с уверенностью сказать этого он не может.

"Я уже говорил и хочу повторить, что никакая должность не может гарантировать иммунитет. Возьмем мою должность, а она очень высокая. Если я совершу преступление, а через 5 или 10 лет к власти придет новое правительство и узнает, что я совершил преступление, я должен быть привлечен к ответственности", - пояснил премьер и добавил, что если у следствия появятся вопросы к Михаилу Саакашвили, то бывший президент будет допрошен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.