Лукашенко: Президентские выборы в Белоруссии станут "демонстрацией истинной демократии"

Минск, 2 декабря 2013, 18:46 — REGNUM  Избирательные кампании в Белоруссии должны пройти "серьёзно" и не быть отданы на откуп прозападной оппозиции. Об этом 2 декабря в Минске заявил Александр Лукашенко, принимая председателя Центризбиркома Лидию Ермошину, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Белоруссии предстоит пройти через три избирательные кампании: в 2014-м - выборы в местные Советы депутатов, в 2015-м - президентские выборы, в 2016 году - в Палату представителей Национального собрания. "Мы должны вполне серьезно подойти к этому этапу развития нашего государства. Дело в том, что ситуация непростая, и наши альтернативные политики, назовем их так, не будем обижать их покровителей за рубежом, очень рассчитывают вот на этот промежуток, - сказал Лукашенко. - Они планируют, что выборы в местные советы - это будет некое начало, развитие, а апогея так называемая демократия достигнет в президентские выборы и закончится это парламентскими выборами".

"Потерять три года для развития страны в этот период будет катастрофично. Поэтому выборы будут очень серьезными. Мы серьезно должны к этому периоду готовиться. И хотелось бы, чтобы эти выборы стали демонстрацией истинной демократии. Тут мы должны в руки народу отдать все для того, чтобы народ сам определился, кто будет управлять им и государством, как будет развиваться страна и в каком направлении. Это мое железное мнение", - добавил Лукашено, обращаясь к председателю Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

"Если там кто-то рассуждает, что мы уже начали подготовку к президентским выборам, то, честно говоря, я вообще не в курсе этого дела. Хотелось бы, чтобы вы мне рассказали, как развиваются события на этом избирательном "рынке", если можно так сказать. Но все должно быть честно и справедливо. Я только на это рассчитываю", - сказал Лукашенко. Он также отметил, что Ермошина по-прежнему будет заниматься организацией и проведением предстоящих политических кампаний, подчеркнув: "Вы за них, как обычно, отвечаете. Кого надо вы привлекайте для организации и проведения этих выборов, но человек и орган, который отвечает за выборы, за их проведение и за объявление результатов, должен быть один". Он добавил: "А людям, которые будут привлечены на выборы, мы, конечно, должны заплатить достойно. Хотим качества - надо платить. Но лишних денег нет".

Ермошина сообщила, что срок полномочий депутатов местных советов истекает 25 апреля, и в соответствии с Конституцией очередные выборы должны состояться не позднее 30 дней до истечения этого срока. Лукашенко одобрил предложение провести выборы в местные Советы депутатов 23 марта 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко бессменно занимает пост президента Белоруссии с 1994 года. Россия, в отличие от Евросоюза и США, всегда признавала все итоги любых избирательных кампаний в Белоруссии, а также итоги референдумов. Последняя президентская кампания в Белоруссии завершилась 19 декабря 2010 года многотысячными манифестациями и митингами в центре Минска, подавленными спецназом. В ходе митинга на пл.Независимости протестующие требовали "выборов без Лукашенко", а сам Лукашенко заявил, что в декабре 2010 года в Белоруссии была попытка силового государственного переворота, инспирированная спецслужбами Польши и Германии. Половина кандидатов в президенты оказалась в СИЗО КГБ, один из них (Николай Статкевич) до сих пор отсиживает в тюрьме "президентский" пятилетний срок. Накануне кампаний по формированию ППНС оппоненты Лукашенко публикуют списки будущих "палаточников", которые совпадают с протоколами ЦИК по результатам народного волеизъявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата