На Украине запущен новый "оранжевый процесс" по перехвату власти: мнение

Москва, 2 декабря 2013, 18:12 — REGNUM  На Украине запущен новый "оранжевый процесс" по перехвату власти. Такое мнение выразил 2 декабря глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"На Украине запущен новый оранжевый процесс по перехвату власти. Ющенко (экс-президент Украины Виктор Ющенко - прим. ИА REGNUM) не оправдал надежд, теперь ставка сделана на его политических клонов", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter 2 декабря.

Напомним, что накануне сотни молодых людей пытались взять штурмом здание администрации президента Украины. Вечером 1 декабря МВД сообщило, что к правонарушениям у здания администрации Януковича причастны более 300 радикально настроенных членов организации "Братство", которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского. Оппозиция считает, что это провокация власти, повод для того, чтобы ввести на Украине "чрезвычайное положение".

Массовые акции протеста на Украине начались после отказа Киева подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Между тем, по мнению главы парламентской партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы), экс-премьера Литвы Андрюса Кубилюса, в настоящий момент сложно прогнозировать дальнейшие события на Украине, "но очевидно, что сейчас основное внимание должно уделяться не только подписанию ассоциации, но и демократической смене власти: в 2015 году, как это было запланировано ранее, или раньше, как этого требуют люди на Майдане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.