Прокуратура Татарстана требует возбудить уголовное дело по факту видеообращения "амира Абдуллаха"

Казань, 2 декабря 2013, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, прокуратура Татарстана потребовала возбудить уголовное дело в связи с появлением в интернете видеобращения "амира Татарстана Абдуллаха", в котором неизвестный берет на себя ответственность обстрел ОАО "Нижнекамскнефтехим" самодельными ракетами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, видеозапись содержит публичные призывы к террористической деятельности и информацию, публично оправдывающую терроризм. В связи с этим прокуратура Татарстана потребовала возбудить по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ.

"Это очередная попытка неких деструктивных групп нанести удар по межнациональному и межконфессиональному спокойствию в республике, - отметил прокурор республики Илдус Нафиков. - И эта попытка обречена на провал. Правоохранительные органы республики прилагают все усилия для установления лиц, причастных к подобным преступлениям. Привлечение их к ответственности - лишь вопрос времени".

Следует отметить, что в своем обращении "амир Булгаристана Абдуллах" угрожает "замочить в сортире прилетевших в Татарстан феэсбешников". Кроме того, исламист просит всех братьев и сестер покинуть "эти места", поскольку обстрел "Нижнекамскнефтехима" был "предупреждением" накануне новых терактов. Сегодня же на исламистском ресурсе "Умма-ньюс" появилась информация, что "амир Булгаристана" берет на себя ответственность за ряд подрывов газопроводов на территории других регионов России, произошедших с декабря 2012 года. Через некоторое время данный ресурс был заблокирован российскими провайдерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.