Мнение: За спиной Януковича есть люди, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации на Украине

Киев, 2 декабря 2013, 17:52 — REGNUM  "В окружении президента Виктора Януковича есть люди, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации на Украине", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник. Заявление политика публикует официальный сайт ПР.

Народный депутат уверен, что жестокий разгон "Беркутом" мирных демонстрантов был недопустимым. "То, что произошло на Майдане, безусловно, требует правовой оценки. Нужно дать ту оценку, где было превышение полномочий со стороны правоохранительных органов, нужно четко разобраться, как были применены спецсредства, если они были применены с превышениями, не было юридических оснований, надо дать правовую оценку. И по результатам президент даст оценку. Это будет очень быстро", - отметил политик.

Вместе с тем, Олейник не исключает, что дестабилизация ситуации в стране, связанная с последними событиями на Майдане в Киеве, выгодна некоторым людям из окружения президента Украины. Он отметил, что существуют непростые внутренние проблемы среди людей, приближенных к главе государства.

"При том, что страна находится в непростой экономической ситуации, как вы думаете, мог ли президент дать приказ на ее ухудшение? Не мог. Мы не можем себе позволить дестабилизировать ситуацию. Сегодня я молился: "Господи, помоги разобраться со своими, а с оппонентами как-нибудь разберемся". Появляются определенные вещи, которые заставляют задуматься над этим вопросом - некоторые заявления, некоторые действия. Я не хочу сейчас обсуждать конкретные фамилии, для этого нужно иметь фактаж. Но я не исключаю версию, что сегодня за спиной президента есть люди, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. У меня есть ощущение, что очень плохую вещь сегодня кое-кто задумал для Украины", - пояснил он.

Также парламентарий добавил, что оппозиционные депутаты и европейские политики, которые накануне провоцировали людей на штурм Киевской горгосадминистрации и столкновения с правоохранителями, также несут ответственность за пролитую кровь.

"На мой взгляд, сегодня это - откровенная провокация. Это тот шабаш, который устроила оппозиция. Сегодня одна часть за евроинтеграцию - за мирное проведение акции, другая часть - это политики, которые сегодня все делают для того, чтобы на Украине был хаос и, став на плечи этих людей, прийти к власти. И поэтому мне обидно, что наши европейские уважаемые партнеры, причем высокого уровня, присутствуют на Майдане, который превратился из мирного на революционный. Уже бьют окна в КГГА, захватили помещение. Если это европейские ценности... Штурмуют помещение администрации президента. Я был просто удивлен, что европейские политики присутствуют на таком. Это что, европейский путь, это такая Украина должна быть в Европе. Через кровь... Должны ли пройти такой путь?", - задался вопросом Владимир Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?