Усупашвили: Евроинтеграция - "вопрос, в котором правительство Грузии и оппозиция едины"

Тбилиси, 2 декабря 2013, 17:37 — REGNUM  Если в остальных вопросах у правительства Грузии и оппозиции различные подходы и политические устремления, то евроинтеграция - это единственный вопрос, в котором все едины и все соглашаются. Об этом заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который 2 декабря встретился с находящимся в Тбилиси с визитом заместителем маршала Сейма Польши Цезарем Грабарчиком.

По информации пресс-службы парламента Грузии, на встрече обсуждались итоги Вильнюсского саммита Восточного партнерства и вопросы сотрудничества между Грузией и Польшей.

Давид Усупашвили подчеркнул, что движение к Европе - это выбор грузинского народа, и заверил, что на этом пути Грузия будет надежным партнером для Евросоюз.

Цезарь Грабарчик выразил поддержку европейской интеграции Грузии и готовность поделиться опытом Польши в этом направлении. Он также отметил, что после парафирования в Вильнюсе соглашения об ассоциации межпарламентское сотрудничество между Грузией и Польшей станет еще глубже и активнее.

Стороны обсудили события на Украине, а председатель парламента Грузии попросил Польшу помочь Грузии в предотвращении внешних угроз, которые могут появиться после парафирования соглашения об ассоциации. Давид Усупашвили сообщил гостю о значении запланированной на 9 декабря в Тбилиси конференции "Грузия после Вильнюсского саммита".

Цезарь Грабарчик участвует в проходящем в Тбилиси 6-м заседании ПА ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.