Ульяновская прокуратура требует от чиновников обеспечить детей ясельного возраста местами в детских садах

Ульяновск, 2 декабря 2013, 17:28 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления прав и законных интересов малолетних при получении мест в детских садах выявила многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

Согласно закону, чиновники обязаны обеспечить доступность дошкольного образования в той форме посещения учреждения, которая избрана родителями ребенка.

"Несмотря на то, что в рамках исполнения указа президента РФ в областном центре практически снята проблема обеспеченности в детских садах местами малолетних старше 3 лет, установленный администрацией города Ульяновска порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений не отменяет обязанности обеспечить аналогичными местами каждого ребенка в возрасте от 2 месяцев, - рассказали в облпрокуратуре. - На сегодняшний же день на учете в областном центре для определения в ясельные группы состоят более 11 тысяч детей 2012-2013 годов рождения".

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail