Четырех подростков обвиняют в совершении 13 краж (Коми)

Сыктывкар, 2 декабря 2013, 17:25 — REGNUM  Следственным отделом по г.Инта Следственного управления Следственного комитета РФ по республике завершено расследование уголовного дела в отношении четырех подростков, обвиняемых в 13 эпизодах хищения чужого имущества (ст.158 УК РФ). Кроме того, троим несовершеннолетним предъявлено обвинение в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в течение марта - сентября 2013 года подростки в возрасте 14-17 лет, действуя либо поодиночке, либо группой лиц по предварительному сговору, похитили из подъездов домов 10 велосипедов, из автомобилей - телевизор, антенну, навигатор, панель от магнитолы. Дважды они проникали в квартиры, откуда вынесли телефон, фотоаппарат, строительные инструменты, сигареты. В двух случаях у мужчин, которые были в состоянии алкогольного опьянения и плохо ориентировались в пространстве, злоумышленники похитили соответственно сотовый телефон и 3500 рублей. В октябре 2013 года трое фигурантов напали на мужчину, который шел по улице. Подростки окружили его, сбили с ног и избили, забрав дорожную сумку с находившимися в ней вещами. Всего злоумышленники похитили имущества на сумму более 80 тысяч рублей.

Обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовного дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.