Серж Саргсян: Народы России и Армении обязаны заявить о нулевой толерантности к проявлению фашизма

Москва, 2 декабря 2013, 17:06 — REGNUM  Возникновение пусть даже в самой незначительной части армянского и российского обществ чувства подозрения, а также проявления ксенофобии и радикализма недопустимы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на Третьем армяно-российском межрегиональном форуме в Гюмри 2 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

"Недопустимо, чтобы пусть даже в самой незначительной части наших обществ возникали чувства подозрения, проявления ксенофобии и радикализма. Мы, два народа, плечом к плечу победившие в Великой Отечественной войне, обязаны заявить о нулевой толерантности к любому проявлению фашизма. Это противоречит и духу, и системе ценностей наших обществ, это противоречит славе и наследию Великой Победы", - сказал он.

При этом он отметил, что продолжать армяно-российское взаимодействие, наращивать его новыми инициативами предстоит молодому поколению граждан двух стран.

"Наши народы, особенно представители молодого поколения, должны больше знать друг о друге. Мы должны совместными усилиями на местах шире говорить о дружбе и братстве наших народов, подключая учебные заведения, проводя регулярные студенческие и молодежные обмены и встречи", - подчеркнул президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.