Более 1,4 млн рублей выплатят в Астраханской области нарушители лесного законодательства

Астрахань, 2 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  В Астраханской области в текущем году в рамках осуществления федерального государственного лесного и пожарного надзора проведено 868 рейдов. Как сообщили ИА REGNUM в региональной службе природопользования и охраны окружающей среды 2 декабря, инспекторами службы составлено 473 протокола об административном правонарушении.

Самым распространенным нарушением стало нарушение правил пожарной безопасности в лесах. По этой статье КоАП РФ составлено 167 протоколов. За ним следуют самовольное использование лесов, нарушение правил использования лесов для ведения сельского хозяйства (84 протокола) и нарушение правил санитарной безопасности в лесах (71 протокол).

Сумма назначенных штрафов составляет 944,6 тыс. рублей, сумма взысканных штрафов - 526,3 тыс. рублей.

За незаконную вырубку лесных насаждений в правоохранительные органы направлено шесть материалов, размер ущерба по которым составил более 1,5 тыс. рублей. По четырём материалам возбуждены уголовные дела, по одному материалу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ещё по одному материалу вынесен приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail