В Уфе почтили память святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Уфа, 2 декабря 2013, 17:13 — REGNUM  Вечером 2 декабря в Уфе в кафедральном соборном храме Рождества Богородицы заканчивается двухдневное пребывание ковчега с частью мощей святого XX века святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Уфимской епархии.

Ковчег прибыл в Уфу благодаря реализации международной просветительской программы "Духовная связь", организованной Синодальным отделом по делам молодежи Московской патриархии с целью обобщения и распространения опыта молодежного служения в приходах храмов; организации общения православных молодых людей в форме диалога, обмена мнениями.

Во время пребывания ковчега в Уфе прошли встречи с православными молодежными организациями Уфимской митрополии, презентация православных книг, а также проведение круглых столов "История, формы и направления молодежного служения" и "Молодежь и социальное служение Церкви: духовные аспекты молодежного волонтерства".

После Уфы святыня будет доставлена в другие храмы Башкирии. 3 декабря ковчег будет находиться в Богородице-Смоленском храме города Октябрьского, а 4 декабря - в Свято-Успенском соборе города Салавата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.