Есть серьезный повод отозвать лицензию у банка "Интеркапитал": Нацбанк Мордовии

Саранск, 2 декабря 2013, 17:04 — REGNUM  "Поводы для возможного отзыва лицензии у банка "Интеркапитал" есть", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в Национальном банке Республики Мордовия.

"Ситуация вокруг него неприятная. Так, например, в данный момент приостановлена выдача кредитов. Как будет развиваться ситуация дальше, я сказать не могу, - отметили в банке. - В СМИ писали, что [через банк] проходили сделки сомнительного характера".

В свою очередь, представитель управления по кредитным организациям Национального банка Мордовии заявил ИА REGNUM, что "на сегодняшний день вопрос об отзыве у банка "Интеркапитал" лицензии не стоит". Он напомнил, что в июле появилась негативная информация о банке "Интеркапитал". "Проверки были, но пока оснований говорить, что "караул, хватай чемодан и беги" нет", - сказал собеседник агентства.

Получить комментарий в самом банке не удалось.

ООО КБ "Интеркапитал-Банк" (лицензия № 2706 от 21.02. 1994 года) специализируется на обслуживание юридических лиц, имеет 3 филиала по России. Уставный капитал - 480 млн рублей (последняя дата изменения - 29 января 2013 года). Помимо головного офиса располагает тремя филиалами (в Москве, Твери и Белгороде) и 8 офисами продаж. По активам нетто на 1 ноября 2013 года банк занимал 628 место по России, 4 место в регионе. Банк основан в Москве в 1994 году. В 2007 году головной офис был перенесен в Саранск, в Москве остался филиал. Вклады частных лиц в банке отсутствуют, кредиты физических лиц составляют только 7% активов. В структуре нетто-активов преобладает кредитный портфель, который формирует 54% активов банк.

По данным сайта Банки.ру, Интеркапитал-Банк входил в группу компаний "Реинвест" бизнесмена и банкира Алексея Алякина, который некоторое время лично выступал его участником. Алякин также числился совладельцем банков "Пушкино" (в конце ноября 2013 года признан банкротом - ИА REGNUM ) и "Кедр", а также имел доли в капиталах Маст-Банка, АКБ "Басманный" и банка "Окский".

Согласно информации, раскрываемой Интеркапитал-Банком, в настоящее время состав его бенефициаров выглядит следующим образом: Дмитрий Аграмаков - 19,8%, Михаил Агулин (19,8% через ООО "Сталь Гарант"), Юрий Лис (14,8%, ООО "МДС-Металл" соответственно).

В июле 2013 года "Интеркапитал-Банк" упоминался в СМИ в связи с раскрытием крупной подпольной группы банкиров, обналичившей за пять лет более 36 млрд рублей в Москве и регионах. Основными банками, принимавшими участие в схеме, тогда называли Маст-Банк, Военно-Промышленный Банк, "Окский", "Аспект" и мордовский Интеркапитал-Банк.

По информации МВД, непосредственное участие в схеме принимал, в том числе, Дмитрий Аграмаков и еще один акционер Интеркапитал-Банка Максим Москалев. Аграмакова планировали объявить в федеральный, а потом и международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail