МВД по Татарстану: Задержанный замначальника СБ МВД проходил проверку на полиграфе

Казань, 2 декабря 2013, 16:47 — REGNUM  Замначальника оперативно-разыскной части службы безопасности МВД по Татарстану Саид Шамсутдинов, задержанный 30 ноября сотрудниками ГУ СБ МВД России "с признаками наркотического опьянения", за четыре месяца до инцидента проходил проверку на "детекторе лжи". Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская.

По словам Нижельской, в ходе проверки Шамсутдинову задавались вопросы и о том, употребляет ли он наркотики. Тогда полиграф подтвердил, что полицейский не страдает наркозависимостью и не принимает наркотиков, то же самое было установлено при обязательном медицинском обследовании во время переаттестации Саида Шамсутдинова в 2011 году.

Как сообщил ИА REGNUM источник в МВД по Татарстану, в настоящее время задержанный замначальника ОРЧ СБ находится в больнице, поскольку был "сильно избит при задержании". Источник особо отметил, что задержание Шамсутдинова в Ново-Савиновском районе Казани проводили сотрудники УФСКН по Татарстану, а сотрудники ГУ СБ МВД России подъехали после. Предмет, похожий на гранату, о котором говорится в релизе СУ СКР по Татарстану, действительно оказался гранатой, только не боевой, а учебной, хранение которой в служебном кабинете не является криминалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.