В Адыгее школьники начали проходить тест на наркотики

Майкоп, 2 декабря 2013, 16:39 — REGNUM  В одной из школ Майкопа старшеклассники прошли тестирование на употребление наркотиков, сообщили ИА REGNUM в республиканском наркологическом диспансере 2 декабря.

Первыми экспресс-диагностическое обследование на наличие в организме наркотических веществ на базе одной из городских поликлиник прошли 75 старшеклассников майкопской школы №3. При обследовании используются специальные тест-полоски, которые помогают выявить три вида психоактивных веществ - амфетамин, морфин и марихуану.

"Именно эти наркотики наиболее распространены на территории Майкопа. Обследование проводится анонимно и только с согласия родителей", - уточнили в республиканском наркодиспансере.

Подобное тестирование в столице Адыгеи проводится с 2009 года. Его прошло более 500 учащихся образовательных учреждений города.

Напомним, что в декабре вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым наркотестирование учащихся станет обязательным для каждой школы.

Между тем, глава Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в ходе сегодняшнего заседания "круглого стола" в Госдуме назвал тестирование школьников на наркотики "показухой", "примитивной имитацией" и "симуляцией реальной деятельности". По мнению руководителя ведомства, сплошное тестирование - это ещё и "колоссальная трата денег". Иванов считает, что технологическое тестирование вместо семьи, учителей, участковых и соцработников проблему не решит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.