Мэр Харькова - оппозиции: Мы готовы к проверке на прочность в любом формате - на ринге, с метлой или в речах

Киев, 2 декабря 2013, 16:23 — REGNUM  Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал оценку общественно-политической ситуации в стране, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на внеочередной сессии Харьковского областного совета, которая проходит сегодня, 2 декабря, он сказал:

"Я поддерживаю евроинтеграцию, курс президента Украины и действия Кабмина по стабилизации ситуации в стране. В Харькове сейчас рабочая обстановка, люди вышли на работу и адекватно оценивают происходящее в стране. Для тех, кто не понимает, мы собираем сессии и ведем разъяснительную работу. И никто не собирается обсуждать введение чрезвычайное положение, о котором ходят необоснованные слухи.

Я обращаюсь к "Батькивщине" и "Свободе": вы хотите проверить нас на прочность? Мы готовы, в любом формате - на ринге, с метлой или в речах. Мы не препятствуем вам митинговать, но митинги на площади Свободы, где идет подготовка к Новому году, запрещены решением суда, именем Украины.

Каждый занимается своим, а люди разберутся.

Или вы станете с нами в один ряд и будете возрождать Харьков, или делайте свои дела, не вовлекая молодежь в политиканство.

Я призываю правоохранительные органы нести службу, как это делают сейчас все коммунальные службы, бюджетные учреждения, органы местного самоуправления, мэрия, обладминистрация, здравоохранение, образование и все, кто обеспечивает нормальную жизнь города.

В том, кто виновен в применении необоснованной силы в Киеве, по поручению президента Виктора Януковича, разберется Генеральная прокуратура. У главы государства слово не расходится с делом.

Наш выбор - не революция, а эволюция - для того, чтобы люди хотели здесь жить, работать, чтобы молодежь имела работу", - отметил мэр Харькова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил: "Сегодня Донбасс спокоен. Сегодня Донбасс работает. В Донбассе прекрасные люди, я им благодарен за то, что в Донбассе нет потрясений, нет забастовок. Страну нужно удержать. Ни в коем случае нельзя допустить раскола на Украине, нельзя ослабить страну". Вместе с тем, власти Западной Украины в настоящий момент принимают решения о бессрочной мирной забастовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.