В Краснодаре снесено более трети аварийных домов

Краснодар, 2 декабря 2013, 16:26 — REGNUM  В Краснодаре на сегодняшний день признаны аварийными 344 дома. Из них жильцы 229 домов расселены и получили новые благоустроенные квартиры, 134 дома снесено, по остальным готовятся документы на проведение демонтажа. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кубанской столицы 2 декабря, были озвучены на аппаратном совещании в администрации краевого центра.

По информации департамента строительства администрации города, начиная с 2007 года, дома признавались аварийными в рамках 185 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", а также по постановлениям администрации города.

В центре особого внимания городских служб в настоящее время находится аварийный дом по ул. Ставропольской, 1. Подрядная организация - ООО "Гермес" - уже приступила к демонтажу здания. Однако проведение работ осложняется тем, что дом находится всего в нескольких метрах от проезжей части. Для того, чтобы провести работы с соблюдением всех требований безопасности, возможно, потребуется перекрытие тротуара по ул. Ставропольской и мероприятия по ограничению движения. В данный момент все необходимые меры прорабатываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.