Декабрь в Чувашии может завершиться сильными морозами

Чебоксары, 2 декабря 2013, 16:21 — REGNUM  Декабрь и январь в Чувашии ожидаются мягче и теплее привычных для региона зим. Существенных осадков при этом не ожидается. Высота снежного покрова предполагается ниже нормы. Об этом ИА REGNUM сообщил автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

По прогнозам, средняя температура в декабре будет на 1 градус ниже нормы (-8 градусом мороза), количество осадков - меньше нормы (30 мм). Несмотря на относительно теплое начало месяца, декабрь может завершиться сильными морозами, и среднемесячная температура воздуха в результате окажется ниже климатической нормы, не исключает Михайлов.

Ожидается, что в январе будет на 4 градуса теплее, чем обычно, а в феврале - на 6 градусов холоднее нормы. Синоптик-любитель полагает, что накопленная к концу зимы "чудовищная аномалия" температуры воздуха грозит вылиться в очень сильные морозы в феврале. "Сибирский антициклон, с которым связаны обычно крепкие морозы в краях, не проявляет сейчас никакой активности. И ожидаемые в феврале холода будут вызваны, вероятнее всего, приходом областей высокого давления со Скандинавии и Карского моря", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.