Житель Липецка прописал в своем доме 514 иностранцев

Липецк, 2 декабря 2013, 16:07 — REGNUM  514 иностранных граждан зарегистрировал в комнате частного жилого дома по ул. Левобережная Липецка собственник жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 2 декабря.

Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства. Всего органы прокуратуры выявили на территории Левобережного района Липецка 24 квартиры, в которых зарегистрировано восемь и более человек.

Как отмечают в прокуратуре, предоставление регистрации за денежное вознаграждение для некоторых жителей области стало одним из источников дохода. К сложившейся ситуации привела, в том числе, ненадлежащая работа участковых уполномоченных УМВД России по г. Липецку, у которых на момент прокурорской проверки отсутствовала оперативная информация об иностранных гражданах, зарегистрированных и фактически проживающих на подведомственной им территории. Кроме того был существенно ослаблен контроль за соблюдением миграционного законодательства со стороны территориальных подразделений федеральной миграционной службы. Так, установлено, что из 3 тыс. 652 иностранцев, снятых в текущем году с миграционного учета, проверки были проведены лишь в отношении 172.

Прокурор Левобережного района г. Липецка внес представления в адрес руководителей ОУФМС России по Липецкой области и УМВД России по г. Липецку с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В суд направлены исковые заявления о признании постановки на учет по месту жительства и месту пребывания ряда иностранных граждан не действительной. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются два уголовных дела по факту организации незаконного пребывания иностранцев на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.