УФАС привлекает к ответственности чебоксарских чиновников и депутатов

Чебоксары, 2 декабря 2013, 16:02 — REGNUM  Чувашское УФАС признала нарушение антимонопольного законодательства в действиях мэрии Чебоксар, городского собрания депутатов и муниципального бюджетного учреждения в сфере ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, нарушение касается наделения муниципального предприятия контрольными функциями.

В региональном УФАС пояснили, что чебоксарские чиновники и депутаты неправомерно наделили бюджетное учреждение функциями по выдаче ордеров-разрешений на производство земляных работ и осуществлению контроля за восстановлением благоустройства. "Кроме того, столичная мэрия незаконно установила плату за оформление и выдачу разрешений на проведение земляных работ", - отмечается в сообщении.

Комиссия антимонопольного органа выдала всем трем ответчикам предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Напомним, ранее антимонопольщики выявили нарушение законодательства в действиях чебоксарской мэрии связи с возложением на муниципальное ГУКС функции контроля за подготовкой документации к аукциону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.