Судоремонтное производство намереваются возродить в Новороссийске (Кубань)

Краснодар, 2 декабря 2013, 15:54 — REGNUM  В Новороссийске на базе судоремонтного завода планируют реализовать проект по возрождению судоремонтного производства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Краснодарского края 2 декабря, детали проекта губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил на рабочей встрече с вице-президентом "Объединенной судостроительной корпорации" Валерием Биндасом.

Как было отмечено, сейчас основная часть территории предприятия используется для погрузки и разгрузки судов. Восемь из 30 гектаров территории завода отведены конкретно под судоремонтный комплекс. Как рассказал Валерий Биндас, на этой площади возможно организовать ремонт и сервисное обслуживание надводных кораблей и вспомогательных судов. А при определённых условиях - еще и ремонт дизельных подводных лодок.

На днях в Санкт-Петербурге была спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск". Вслед за ней до 2016 года на вооружение Черноморского флота встанут еще пять аналогичных субмарин.

"Для поддержания их боеспособности, необходимо чтобы судоремонтный завод работал в полную силу, поэтому нужно возрождать это направление", - сказал Валерий Биндас.

В результате реализации проекта, по словам главы региона, город получит современный завод и более 500 новых рабочих мест. Кроме того, для города и края это серьезный вклад в бюджет. Помимо этого деятельность предприятия станет мощным стимулом для развития других промышленных предприятий.

Валерий Биндас также сообщил, что компания планирует выйти с предложением к кубанским вузам о введении новых специальностей по кораблестроению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.