Должники Чечни попадут в оъектив "Дорожного пристава"

Грозный, 2 декабря 2013, 15:51 — REGNUM  Жители Чечни, имеющие долги перед различными организациями РФ, рискуют лишиться своих автомобилей. УФССП по Чеченской Республике начало использовать в своей работе передвижной мобильный комплекс "Дорожный патруль", сообщили ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе управления по региону.

Новая электронная система распознает все номера автомобилей и в считанные секунды выявляет должника - автолюбителя в транспортном потоке движущихся по дороге машин. Номера транспортных средств автоматически проходят проверку в специальной базе данных и проверяются на наличие долга у их владельца. Судебный пристав, который контролирует эту часть работы, передает сигнал на пост ГИБДД, где должника и останавливают. Здесь, на посту, его ждет судебный пристав и выбор: либо расплатиться на месте, либо расстаться с машиной или другим имуществом.

За просроченные штрафы в ГИБДД, налоговую инспекцию, по кредитам банкам и любым другим организациям владельцы могут лишиться транспортных средств. Так, служба судебных приставов сможет наказать хозяев около 30 тысяч автомобилей Чечни, которые ездят по дорогам республики и имеют долги на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail