В Приангарье из зоны затопления Богучанской ГЭС переехали 1,5 тыс. человек

Иркутск, 2 декабря 2013, 15:45 — REGNUM  Из зоны затопления ложа Богучанской ГЭС в новое жилье переехали почти 1,5 тысячи человек из 1740 человек, которых планируют переселить в рамках региональной долгосрочной целевой программы на 2012 -2013 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе правительства Иркутской области.

На сегодняшний день 133 человека готовятся к переезду в предоставленные жилые помещения, часть жителей начнет переезд в ближайшее время после завершения оформления необходимых документов, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин. В мае 2014 года в рамках указа губернатора Иркутской области готовое жилье будет предоставлено 58 человекам, которые фактически не проживают на территории затапливаемых поселков.

По словам Михаила Литвина, в рамках мероприятий по подготовке к затоплению ложи Богучанской ГЭС, запланированных на 2013 год на отметке 202 метра, работы выполнены на 90%. В настоящий момент ведется окончательная приемка выполненных объемов работ и расчет с подрядными организациями, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail