Пензенским пенсионерам увеличат налоги

Пенза, 2 декабря 2013, 16:32 — REGNUM  На сессии пензенской Гордумы депутаты обсудили изменения, касающиеся порядка уплаты земельного налога. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Городской думы, если ранее пенсионеры освобождались от земельного налога, то поправки предполагают освободить их от уплаты налога только за один объект.

От уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, занятого жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса. Данная мера касается мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 50 лет. Изменения позволят увеличить поступления в бюджет 2015 году 5 млн 150 тысяч рублей, добавил начальник управления. Решение вступит в силу с 1 января 2014 года.

В пресс-службе сообщили, что пенсионеры Пензы и Заречного были освобождены от уплаты земельного налога в 2009 году. Такая мера была вызвана акциями протеста, инициированными пожилыми людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail