В Паралимпийской сборной в Сочи в керлинге выступит спортсмен из Челябинской области

Челябинск, 2 декабря 2013, 15:42 — REGNUM  Накануне международного Дня инвалидов губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил тренировку по керлингу спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в "Уральской молнии" собрались призеры Чемпионата мира, всероссийской спартакиады, спортсмены, которые входят в резерв сборной страны на Паралимпийские игры в Сочи 2014 года, и будущие чемпионы.

Глава региона пообщался с тренерами и спортсменами. Его интересовало, устраивают ли их условия тренировок, успехи ребят, какие они строят планы на будущее. Губернатор Челябинской области также выполнил бросок спортивного снаряда для керлинга - камня. По его словам, он впервые попробовал поиграть в керлинг, но благодаря помощи спортсменок со специальными щетками, попал в самый центр круга.

"Керлингистам выделяют время для тренировок в "Уральской молнии" с 7 до 9. Я считаю, что это очень удобное время для занятий. Однако в ледовом дворце базируются разные виды спорта, и дорожки для керлинга очень часто убирают. Конькобежцы накатывают тут маленький круг. Поэтому круглосуточно здесь заниматься керлингом нельзя. Но, тем не менее, спортсмены условиями довольны, попросили лишь увеличить время. Я думаю, что этот вопрос мы решим, в будущем это должно улучшить показатели и результаты", - отметил глава региона.

Отметим, в составе Паралимпийской сборной страны на игры в Сочи в керлинге выступит представитель Челябинской области Марат Романов. Сейчас он находится на сборах. Еще два спортсмена в резерве - инвалиды-колясочники Алексей Фатуев и Дарья Щукина.

"Спортсмены-инвалиды нашей области постоянно участвуют в разных соревнованиях - Чемпионатах страны, мира, Паралимпийских играх. Они выигрывают серьезные награды, в том числе и золотые медали. На Паралимпиаду в Сочи поедет один спортсмен в составе российской сборной по керлингу. Это новый вид спорта, мы его должны осваивать, так как он входит в программу Олимпийских игр", - подчеркнул Юревич.

Накануне международного дня инвалидов Михаил Юревич пожелал спортсменам, кто выступает на международных турнирах, большой спортивной удачи. "Я хотел бы пожелать нашим землякам привезти как можно больше медалей с Паралимпиады в Сочи. Это в целом поднимает моральный дух, - подчеркнул он. - У нас в стране очень долго замалчивали проблему инвалидов. Сейчас внимание уделяется все больше. По развитию "Доступной среды" от самых развитых стран мы еще отстаем, но в плане спорта создаем необходимые условия. Если эта тема постоянно на повестке дня, обсуждается властями, то происходят позитивные изменения".

Добавим, сегодня на Южном Урале среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями культивируются 25 видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, дзюдо, бадминтон, шашки, шахматы, дартс, баскетбол, баскетбол на колясках, пулевая стрельба, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, пляжный волейбол, триатлон, футзал, голбол, горные лыжи, лыжные гонки, керлинг (в т.ч. на колясках), хоккей, бочча. На 2014 год запланировано развитие новых спортивных дисциплин: стрельба из лука (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), тхэквондо, каратэ и греко-римская борьба (спорт глухих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.