Лицензий лишились шесть филиалов вузов на Северо-Западе России

Санкт-Петербург, 2 декабря 2013, 15:30 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проинформировала, что по результатам проверки образовательных организаций и их филиалов в Северо-Западном федеральном округе исключены из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности за период с 1 сентября 2013 года:

Вологодский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии,

Калининградский филиал АНО ВПО "Евразийский открытый институт",

НЧОУ ВПО "Институт "Европейская бизнес-школа-Калининград",

Приладожский филиал ФГБОУ ВПО "Петрозаводский государственный университет" в части приложения №3.1, Филиал ФГКВОУ ВПО "Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В.Хрулева" Министерства обороны Российской Федерации в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга,

Филиал ФГКВОУ ВПО "Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В.Хрулева" Министерства обороны Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Всего с 1 сентября 2013 года в результате проведенной Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки работы из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них - Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.

"Это результаты плановой, системной работы, которую проводит Рособрнадзор. Она направлена на то, чтобы вузы неукоснительно соблюдали российское законодательство об образовании, лицензионные и аккредитационные требования, - отметил руководитель ведомства Сергей Кравцов. - Такую системную работу Рособрнадзор продолжит и впредь, у нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в "красную зону" при мониторинге эффективности вузов, проведенного Минобрнауки РФ при поддержке Рособрнадзора".

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению вопроса о дальнейшем обучении этих студентов должны подключиться региональные советы ректоров.

"Студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование, - подчеркнул Сергей Кравцов. - Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail