Вице-премьер Киргизии рассказал турецким бизнесменам об инвестклимате страны

Анкара, 2 декабря 2013, 15:28 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев принял участие в Киргизско-Турецком деловом форуме, прошедшем в городе Бишкек сегодня, 2 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе своего выступления Тайырбек Сарпашев отметил, что в Киргизии на постоянной основе ведётся работа над облегчением условий ведения бизнеса и защиты инвестиций. "Сейчас мы активно работаем над развитием и привлечением инвестиций в такие отрасли экономики как сельское хозяйство, горнодобывающая отрасль, энергетика, транспорт и коммуникации, а также туризм", - сказал вице-премьер.

По его словам, для создания благоприятного инвестиционного климата правительством республики предпринят ряд эффективных шагов шаги. "Речь в частности идёт о сокращении числа проверок со стороны фискальных и надзорных органов, а также устранении искусственно созданных преград. Одновременно с этим ведётся активное внедрение принципов Единого окна во внешней торговле, оформлении таможенных и налоговых документов. Все эти меры направлены на создание благоприятного инвестиционного климата в Киргизии и привлечения долгосрочных инвестиций. Надеюсь, что сегодняшний форум сможем выработать новые предложения, которые будут способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства между нашими странами", - подытожил Тайырбек Сарпашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.