Марийского депутата обвиняют в грабеже и насилии

Йошкар-Ола, 2 декабря 2013, 16:35 — REGNUM  Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по республике Марий Эл направил для рассмотрения судом уголовное дело в отношении 28-летнего депутата Собрания депутатов Кужмаринского сельского поселения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, депутат и два его знакомых обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия).

По данным следствия депутат, задумав совершить грабеж, нашел двух соучастников, которые по совместно разработанному плану, в ночь на 24 марта 2013 года ворвались в дом к жителю одной из деревень Советского района. Мужчины избили потерпевшего кулаками, ногами и поленом, связали скотчем, и похитили кошелек, в котором находились деньги в сумме 31,6 тыс. рублей. После этого депутат согласно ранее достигнутой договоренности увез их на автомашине с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail