В Челябинской области ускорят процесс газификации сёл

Челябинск, 2 декабря 2013, 15:13 — REGNUM  Проблему газификации сёл и деревень в Челябинской области намерены решить с помощью автономной газификации. Как сообщил 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель областного министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергей Cмольников, в мире именно автономная газификация уже давно является одним из самых эффективных способов обеспечения населения природным газом.

"Внедрение данной технологии позволит значительно ускорить и удешевить процесс газификации населенных пунктов, нуждающихся в голубом топливе. Основной акцент мы делаем на компримированном, то есть сжатом природном газе, который можно доставлять даже в самые удаленные населенные пункты области, куда тянуть газопровод экономически очень невыгодно. Наиболее оптимальный вариант - это установка специальных хранилищ, которые с определенной периодичностью будут заправляться сжатым газом. Кстати, соглашения с поставщиками на реализацию данного проекта уже подписано на два года", - подчеркнул Сергей Cмольников.

Также необходимо отметить, что компримированный газ, как вид топлива, признан более экологичным. Поэтому сейчас правительство России рекомендует использовать его и в качестве моторного топлива для общественного транспорта и сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.