В Татарстане по фотороботу ищут поджигателя церквей

Казань, 2 декабря 2013, 15:12 — REGNUM  Составлен фоторобот возможного поджигателя православных храмов в Татарстане. Информация об этом сегодня, 2 декабря, появилась на официальном сайте Лениногорского района республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что злоумышленник передвигается на отечественном автомобиле ВАЗ, скорее всего, модели 2114, "Приора" или "Калина". Власти просят при обнаружении подозреваемого и его транспортного средства сообщать о местонахождении и номере авто полиции и УФСБ.

Как сообщало ИА REGNUM, в Татарстане прошла серия поджогов православных церквей. Последними пострадали два храма в кряшенских селах республики - храм Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района и храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Это случилось в ночь с 28 на 29 ноября, после чего кряшены обратились к единоверцам с призывом охранять церкви и патрулировать родные деревни в ночное время суток.

Для поимки злоумышленников власти Татарстана назначили вознаграждение в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет в расследовании поджогов. Обращение к татарстанцам появилось после совещания президента республики Рустама Минниханова с руководителями правоохранительных органов, состоявшегося накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.