В Оренбуржье местными мерами поддержки пользуются свыше 200 тыс. семей

Оренбург, 2 декабря 2013, 15:10 — REGNUM  В Оренбургской области региональными мерами поддержки семьи пользуются более 200 тысяч семей с детьми. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, самой востребованной мерой поддержки является ежемесячное пособие на ребенка до трех лет. Его получателями являются 113,5 тыс. семей (153 тысячи детей).

Стоит отметить, что пособие в размере 345 рублей назначается при условии, если семья имеет среднедушевой доход ниже 110% уровня прожиточного минимума. В настоящее время пороговое значение 6 тыс. 888,2 рубля.

Часть семей получает пособие в увеличенном размере - 517,5 рублей. Это дети одиноких матерей - 19 тысяч человек - и дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов - 143 человека.

Выплату в размере 862,5 рублей назначают на детей в возрасте от полутора до трех лет. В Оренбуржье получателей этого пособия более 19 тысяч человек. На эту меру поддержки из областного бюджета направляется почти 1 миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail