В Дагестане осуждены участники банды

Махачкала, 2 декабря 2013, 14:54 — REGNUM  Шестерых участников банды в Дагестане осудили на сроки от 13 до 17 лет лишения свободы за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, убийства и террористические акты. Верховный суд Республики Дагестан 27 ноября вынес обвинительный приговор в отношении Ислама Бабаева, 1987 года рождения, Назира Магомедова, 1987 года рождения, Хайруллы Магомедова, 1983 года рождения, Шамиля Баймамбетова, 1980 года рождения, Артура Магомедова, 1975 года рождения, Равиля Насырова, 1978 года рождения. Об этом ИА REGNUM 2 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судебным заседанием установлено, что указанные лица, организовав вооруженную преступную группу, незаконно хранили, перевозили, носили оружие и взрывные устройства. Ими были совершены посягательство на жизнь начальника отдела по противодействию экстремизму с дислокацией в городе Избербаш центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану и его заместителя, покушение на террористический акт на Северо-Кавказской железной дороге, а также на Красной площади в Москве, и ряд других преступлений.

Суд приговорил Ислама Бабаева к 17 годам лишения свободы с отбыванием с исправительной колони строгого режима, Назира Магомедова - к 16 годам, Артура Магомедова - к 15 годам и шести месяцам, Хайруллу Магомедова - к 13 годам, а Шамиля Баймамбетова и Равиля Насырова - 15 годам. Каждый осужденный обязан выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.