Утвержден окончательный проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

Екатеринбург, 2 декабря 2013, 14:54 — REGNUM  Члены градостроительного совета при губернаторе Свердловской области на заседании 2 декабря 2013 года одобрили окончательный проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Утвержденный вариант предполагает перемещения стен восточной и западной трибун с сохранением их внешнего вида. Западная стена будет перенесена в направлении улиц Ленина-Татищева и станет центральным входом на территорию спортивного сооружения. Восточную стену предполагается перенести в направлении улиц Репина-Пирогова и использовать как второй главный вход.

По словам губернатора области Евгения Куйвашева, проект был выбран после долгих обсуждений и консультаций. Это решение прошло обсуждение в экспертных и общественных организациях, в его пользу высказались архитекторы, специалисты Всесоюзной общественной организации охраны памятников истории и культуры и Союз болельщиков Урала.

"Данный проект отвечает действующим строительным нормам и требованиям FIFA, обеспечивает сохранение исторического архитектурного ансамбля комплекса Центрального стадиона, создает условия для развития транспортной инфраструктуры", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Власти Свердловской области уже проинформировали об этом решении АНО "Арена-2018" и Организационный комитет "Россия-2018".

Напомним, члены градостроительного совета на предыдущем заседании 9 июля 2013 года обсудили проект реконструкции Центрального стадиона и утвердили границы земельного участка вокруг спортивного сооружения.

Участники сегодняшнего заседания также рассмотрели сопутствующие вопросы, связанные с реализацией проекта по реконструкции Центрального стадиона. Так, на заседании речь шла о необходимости переноса Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Министерства здравоохранения Российской Федерации (НИИ ОММ), здание которого в настоящее время расположено в районе спортивного объекта.

Губернатор Свердловской области поставил перед участниками заседания задачу при выборе новой площадки для НИИ на первое место поставить интересы пациентов и коллектива медицинского учреждения, гарантировать транспортную доступность комплекса, безопасность маршрутов движения, благоприятную экологическую обстановку.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Свердловской области Виктор Киселев доложил, что наиболее подходящим для размещения института охраны материнства и младенчества является район Академический.

Евгений Куйвашев призвал участников заседания не принимать поспешных решений, и детально обдумать все варианты размещения учебных и научных медицинских учреждений в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail